Casa Clàt, boutique hotel nel cuore di Cagliari, apre le porte ai talenti della scena gastronomica isolana: Luigi Annunziata (Mizuna, San Pantaleo), Nicolas Ardu e Andrea Bortolotti (Trattoria del Pescatore, Milano), Gian Luca Chessa e Adriano Zucca (La Saletta, Alghero), Francesco Stara (Fradis Minori, Pula) e Salvatore Camedda (Ulìa, Arzachena) sono i protagonisti della seconda edizione della rassegna in collaborazione con Nieddittas, azienda simbolo della mitilicoltura di qualità in Sardegna.
Cinque chef, cinque visioni: ogni appuntamento è un invito a scoprire il pescato locale e sostenibile attraverso lo sguardo di alcuni tra i più interessanti protagonisti della cucina sarda contemporanea, supportati dallo chef di casa Tonio Sogus e da tutta la sua brigata.

I PROSSIMI APPUNTAMENTI
Nicolas Ardu e Andrea Bortolotti
(Trattoria del Pescatore, Milano),
giovedì 17 luglio
La Trattoria del Pescatore, in Porta Romana, è il punto di riferimento per gli amanti del pesce a Milano. Fondata nel 1976 da Agnese e Giuliano Ardu, originari di Morgongiori (OR), è tra i primi indirizzi ad aver portato la cucina di matrice sarda in città. Una scelta che ha segnato il percorso che tutt’oggi portano avanti insieme ai figli Nicolas e Cristian, con la collaborazione di Andrea Bortolotti, ai fornelli del Pescatore da oltre 16 anni. Il piatto simbolo? L’astice alla catalana, per mangiarla arrivano da tutto il mondo. La cucina è semplice, senza fronzoli, genuina, conta solo la qualità e il rispetto della materia prima.

Gian Luca Chessa e Adriano Zucca
(La Saletta, Alghero),
giovedì 25 settembre
La Saletta è tra gli indirizzi algheresi più conosciuti dell’isola. Merito di Gianluca Chessa, di sua sorella Romina e di Adriano Zucca, con loro fin dall’inizio del nuovo corso di quella che era nata come friggitoria in una saletta. Ora le sale sono tre e il menu punta sull’innovazione senza tradire le radici di una cucina che parla di territorio, dell’orto curato da Gian Luca e di prodotti provenienti da fornitori locali.

Francesco Stara
(Fradis Minori, Pula),
giovedì 9 ottobre

Salvatore Camedda
(Ulìa, Arzachena),
giovedì 30 ottobre

Le cene si svolgono in giardino e sono aperte anche agli ospiti esterni.
Per maggiori informazioni www.casaclat.it/eventi/rassegna-nieddittas