Una parola greca che significa “fiore che sboccia” a indicare con semplicità quello che lo chef Gian Michele Galliano desidera ottenere da se stesso e dalla sua cucina

Strada Statale 28, 8/C – Vicoforte (CN)
Tel: 0174.563732
www.euthaliaristorante.it

Siamo a pochi passi dalla celeberrima Basilica del Santuario di Vicoforte, nel cuore della città. Euthalia è il luogo ideale dove trascorrere piacevoli serate con gli amici o la famiglia, pranzi di lavoro, cene aziendali o turistiche, in un’atmosfera luminosa, moderna ma estremamente accogliente. Attrezzato per l’ospitalità di persone disabili, il locale organizza anche piccoli banchetti particolari per eventi come Natale, Capodanno e Pasqua, battesimi, compleanni, comunioni, ecc. La cucina proposta è decisamente territoriale, affondando le radici nell’ambiente montano e andando ad attingere da tutto quello che la natura può offrire. Ci troviamo infatti nella zona delle Alpi marittime e lo chef si occupa personalmente della ricerca e della raccolta delle erbe spontanee che ruota attorno alla stagionalità. Vengono utilizzati anche i fiori (borragine, bucaneve, primule, ecc) per rendere non solo più accattivanti i piatti ma anche per donare loro una marcia in più nel sapore. Lo chef durante le sue passeggiate va anche alla ricerca di funghi, licheni e cortecce; il tutto viene utilizzato sia per la creazione dei piatti che per infusi e tisane. In base alle stagioni e alla reperibilità predilige l’uso di pesci di fiume, erbe spontanee montane (dalle più comuni a quelle meno note), prodotti d’alpeggio come il latte, i formaggi, le patate di montagna e le radici, in stretta collaborazione con i produttori locali.