La filosofia dello Chef Raffaele Lenzi, del ristorante 1 Stella Michelin del prestigioso Resort Il Sereno sul Lago di Como

Ristorante Berton al Lago 
Via Torrazza 10 – Torno (CO)
Tel: 031 547 7800
www.serenohotels.com

Tutto prende vita dalle esperienze, dai viaggi e dagli incontri con affermati chef durante i primi anni della sua carriera lavorativa. E proprio da questi fattori nascono i piatti di Chef Lenzi, ma soprattutto dalla sua dedizione a una sana alimentazione. Lo chef da qualche anno collabora con una nutrizionista che, oltre a seguirlo personalmente, lo supporta nella scelta degli alimenti, con caratteristiche specifiche, da utilizzare nei suoi piatti. “Credo che l’amore per la cucina vegetale ha delle radici provenienti dalla mia infanzia napoletana, quando durante i pranzi domenicali mia madre non faceva mai mancare 4-5 tipi di vegetali serviti e cotti diversamente l’uno dall’altro”, racconta. E non a caso le sue creazioni mostrano una smisurata passione per il gusto asiatico e per il mondo dei vegetali appunto. Tre i menù degustazione che racchiudono un concetto di cucina che rispetta sempre i principi del “benessere a tavola”: Contrasti, che si basa sulla contrapposizione di sapori tra salato e dolce amaro e acido, ma anche da contrasti tra culture gastronomiche; Radici Tuberi e Vegetali, dove i vegetali diventano i veri protagonisti; Fidarsi, un percorso sensoriale completo che permette di vivere appieno l’esperienza gastronomica, attraverso la filosofia dello chef.